Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество рассказало, каким должен быть мандарин

472
Поделиться:
Роскачество рассказало, каким должен быть мандарин

В преддверии Нового года ведомство начинает масштабную проверку продаваемых в России цитрусовых.

Реклама

Исследование должно устранить путаницу в сортах мандаринов, определить их вкусовые качества и полезность. Результаты инспекции опубликуют на сайте Роскачества в середине декабря. Но рекомендации по выбору мандаринов специалисты дают уже сейчас.

В российских магазинах, по данным экспертов, сейчас можно найти продукцию из Перу, Южной Африки, Турции, Китая, Марокко. А знаменитые абхазские мандарины появятся на прилавках только в декабре.

«Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов», — утверждают эксперты.

Однако небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры все же допустимы. Главное, чтобы они не переходили в гниль. Нестрашно, если плод имеет воздушную прослойку или пухлость – это не дефект, а сортовая особенность.

Китайско-японские мандарины некрупные, до 30 граммов. На вкус кислые или кисло-сладкие. Косточек в них нет. Сорт шивамикан считается ранним, плоды приплюснутые с ярко-желтой кожурой. Сорт сатсума отличается рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью, дольки у него разного размера.

Гибриды из Турции, Туниса, Марокко, Испании содержат много косточек. Самые вкусные из них — клементины. Эти плоды сплющены сверху и снизу, яркого оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Их чаще всего выдают за абхазские.

Стоит отказаться от покупки, если у мандарина на кожуре плесень, видны вмятины и плод имеет слишком мягкие участки.

Перезревшие и лежалые можно определить по отстающей от мякоти кожуре и слабо выраженному вкусу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение