Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие мегаполисов обсудили на Международном инновационном форуме. Прямое включение

458
Поделиться:

Сегодня второй день работы Петербургского международного инновационного форума. Это одна из самых престижных площадок для обсуждения вопросов развития промышленности.

Реклама

Сегодня на пленарном заседании участники подняли тему стандартов развития мегаполисов. Александр Одинцов выходит на прямую связь из «Экспофорума». Александр, какие вопросы поднимались в ходе дискуссий?

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Инновационный форум. День второй. Идет деловая программа, в ней десятки панельных сессий, дискуссий, круглых столов, мастер-классов, лекций и многого другого. Буквально сейчас заканчивается одна большая дискуссия, которая была посвящена развитию мегаполисов и контролю качества. К ней подключились эксперты, экономисты, инженеры, руководители предприятий, урбанисты и многие другие. 

С приветственным словом к участникам обратился председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Он начал с того, что необходимо повышать конкурентоспособность инновационного продукта, именно локального, то есть того, который произведен в России и в конкретных городах, например, в Санкт-Петербурге. Комитет по энергетике давно занимается так называемым патентным поиском. За последнее время они уже смогли отсмотреть три тысячи заявок товаров и услуг, которые улучшат нашу с вами жизнь, из них выбрали 48 и 26 активно внедряют в системы. 

Также Бондарчук говорил о том, что уже третий год подряд, если говорить о стандартах качества жилья, наш город — лидер по получению сертификатов ISO 9001. Это тот документ, который подтверждает уникальность продукта.

По словам Бондарчука, это не сюрприз, а традиция».

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«В Ленинграде в 80-х годах была разработана Ленинградская территориальная система управления качеством продукции. Одна из первых в СССР получила признание в стране. Понимаете, чего это стоило. Именно Санкт-Петербург, или Ленинград, был родоначальником данной системы».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Кроме того, Бондарчук сообщил, что до конца 2019 года будет завершено внедрение принципов бережливого производства в исполнительных органах государственной власти Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение