Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета рассказал об идеальной модели подготовки студентов

619
Поделиться:

Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Владислав Расковалов стал гостем выездной студии телеканала «Санкт-Петербург» на XI Международном инновационном форуме.

Реклама

ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Снова всех приветствую в студии телеканала «Санкт-Петербург» на петербургском Международном инновационном форуме. Представляю гостя студии — Владислав Расковалов, профессор кафедры ЮНЕСКО Санкт-Петербургского политехнического университета. Владислав Львович, здравствуйте».
ВЛАДИСЛАВ РАСКОВАЛОВ,профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Добрый день».
ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«На этом форуме мы заглядываем в будущее и очень многие спикеры, отвечая на вопрос за чем будущее, все говорят — кадры. А кадры — это студенты. Хочется от вас услышать, какова идеальная модель вот этой кузницы кадров?»
ВЛАДИСЛАВ РАСКОВАЛОВ,профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

«Идеальная модель — это идеальный профессорско-преподавательский состав, идеальная учебно-материальная база и идеальные программы. К чему мы и стремимся на нашей кафедре. Кафедры ЮНЕСКО, их более 600 в мире, 126 в России и 4 в Санкт-Петербурге. Мы вместе с нашими коллегами из университета аэрокосмического приборостроения, института Герцена, Политехнический университет и еще одна кафедра. Мы вместе решаем все вопросы, связанные с управлением качества подготовки кадров в целях устойчивого развития. 

Студент должен быть адаптирован. Это шаг в будущее, как вы сказали — это школа, колледж, университет и работодатель. Все вопросы должны взаимосвязаны быть, потому что мы создаем базовые кафедры, где студенты решают те задачи, которые им выдает руководитель, связаны уже с конкретным производством, с новыми технологиями. И по выпуску он уже владеет этими специальностями, компетенциями и он востребован на этом предприятии. И таких кафедр у нас достаточно много. Причем во всех университетах. 

Сегодня на круглом столе мы комплексно решали вопрос по новому формату этих будущих студентов».

ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Я коротко резюмирую — это такая цепочка на протяжении всей жизни человека и нужна помощь на каждом этапе. И особенно важна помощь в том возрасте, студенческом, когда много что определяется. Благодарю за беседу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение