Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Шанхае приняли выступление петербургских артистов балета

560
Поделиться:
Как в Шанхае приняли выступление петербургских артистов балета

В начале ноября в Шанхае с аншлагом прошли выступления солистов петербургских балетных театров. Китайская публика была потрясена уровнем мастерства артистов.

Реклама

Первый солист Михайловского театра Джулиан Маккей рассказал в интервью «Городу+», что   успеху способствовало то, что номера в концертной программе были подобраны таким образом, чтобы зрителю не было скучно, чтобы тот человек, который понимает балет, не смотрел бы одно и то же.

Маккей также отметил, что в России балет очень развит. В нашей стране действует одна из лучших систем обучения танцоров.

«У тебя в театре есть педагог, который с тобой работает. Я как молодой артист пришел в театр и сразу имел возможность понять и сделать что-то с помощью педагога. Эта уникальная система сохранилась только в России. Наследие идет от педагога к тебе и, надеюсь, дальше», — сказал артист.

Руководитель международного фестиваля балет Dance Open Екатерина Галанова рассказала, что несмотря на то, что китайские зрители не были знакомы с мастерством русских танцоров ранее, они восторженно отреагировали на представленную программу. Она отметила, что в Шанхае обратили внимание на особенности именно петербургской балетной школы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение