Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О каких инициативах говорили петербуржцы на съезде ОНФ. Репортаж

461
Поделиться:

Майские указы президента и проблемы на пути их реализации обсудили общественные активисты. В Москве состоялся очередной съезд Общероссийского народного фронта. Более четырех тысяч представителей ОНФ со всей страны, в том числе из Петербурга, приняли в нем участие. Из столицы репортаж Дмитрия Копытова.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Ключевым событием съезда стало, конечно, выступление здесь президента России. Владимир Путин обозначил темы, которые без преувеличения касаются каждого из нас: будь то медицина или экология. По словам главы государства, при помощи общественников за последние годы удалось ликвидировать 11 тысяч незаконных свалок. Но останавливаться на достигнутом, конечно, не стоит». 

Одна из ключевых задач ОНФ, по мнению Путина, - следить, как расходуется бюджет, выделенный на национальные проекты. Такой общественный контроль сегодня необходим, подчеркнул президент. Большие деньги важно «не профукать», это цитата. После общения с руководителями Путин вышел в зал, где его ждали тысячи делегатов. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Без участия людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей. Я вас призываю самым конкретным образом включиться в эту работу. И если это будет так, а я уверен, что именно так и будет, тогда мы действительно построим страну, о которой мечтаем».

Чтобы достичь цели, согласно майскому «суперуказу» Путина, России нужно совершить скачок как минимум по 12 направлениям. Это и наука, и цифровая экономика, и, опять же, экология. И здесь у Петербурга уже есть успехи.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной Думы РФ:
«В первом чтении приняли возможность отсрочки для Петербурга старта мусорной реформы. Это хорошо. Если мы в трех чтениях примем наше предложение об изменении федерального законодательства, тогда у нас будет время подготовиться тщательнее».

Но пока с экологией больше проблем. Об одной из них Сергею Кириенко сегодня доложил еще один делегат из Петербурга - Сергей Лисовский. Уже много лет он звонит во все колокола по поводу слива нечистот в Неву в Ленобласти. И вот сегодня активиста вроде бы услышали. 

Сергей Лисовский,член общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области:
«В Шлиссельбурге нет очистных сооружений, Нева у истоков сразу загрязняется отходами, все это идет по Неве и в Петербург, и в Финский залив, и наш водоканал, который очищает питьевую воду, очищает только часть».

Такие съезды, по словам участников, помогают наладить обратную связь с властью. Сегодня же общественники показали и новое мобильное приложение, где каждый желающий может пожаловаться на свалку под окнами или бездействие чиновников. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение