Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О бюджетной эффективности и новогодних праздниках. Итоги заседания правительства Петербурга

466
Поделиться:

О череде новогодних торжеств, перспективах фонда медицинского страхования и бюджетной эффективности — такие темы сегодня обсуждали в Смольном. Там состоялось заседание городского правительства. Александр Буренин внимательно следил за докладами и поручениями.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:

«В череде рабочих будней порой необходим праздник или хотя бы разговор о нем. Председатель комитета по культуре Константин Сухенко подчеркнул, что доволен тем, что первым на заседании правительства произнес, что скоро Новый год. 

Однако праздничного настроения не получилось. Александр Беглов напомнил что работы много, календарь не должен вводить в заблуждения. Главной темой в итоге стал бюджет. Документ утвержден, но проблемы остаются».

Главная задача — сокращать разницу между расходами и доходами, а также уходить от долгосрочных заимствований. Если деньги приходится брать в долг на небольшое время, то они должны тратится, а не лежать на счетах. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Да, это кредитные деньги, но они должны браться тогда, когда они нам необходимы. И невыполнение своих обязательств «Метростроем» не должно вводить город в долговую яму. Потому что мы платим за них проценты. Зачем мы морозим деньги в течение года?» 

Исполнение бюджета касается не только следующего года. Это должно стать нормой. Александр Беглов подчеркнул, что уже сегодня нужно думать, где брать деньги для исполнения социальных обязательств. Те, в чьих ведомствах нет порядка, должны менять подход к работе. Это фразу он произносил почти в полной тишине. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«В этом зале поменялся один человек. Остальные все здесь присутствуют. Это наша с вами работа. Призывы – это хорошо, но я жду от вас конкретной работы, конкретных предложений. Оптимизации расходов, увлечения доходной части города – вот это самые важные вещи». 

Новый год — это тоже, кстати, работа. Все службы перейдут на усиленный режим. Метро будет работать круглосуточно. Наземный транспорт добавит специальные ночные маршруты. За неделю до праздника, 22 декабря, в Петербург приедет главный Дед Мороз. С 25 декабря начнутся елки в Ледовом Дворце. В середине месяца — пройдет первый Зимний книжный салон.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: 
«Большой акцент в программе сделан на работу с подрастающим поколением. Это конференции и круглые столы, на которых будут обсуждаться методические аспекты привлечения детей в читающую среду. Такие новые формы мероприятия направлены на повышение читательского интереса детей и молодежи».

Уже сейчас начинается украшение улиц. Александр Беглов напомнил, что окраины на должны отставать от исторического центра. В новогоднюю ночь же главным событием станет салют — залпы прозвучат в 03:00. Кстати, те, кто решат остаться дома, весь праздник смогут увидеть в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение