Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие транспортной инфраструктуры Петербурга привлекут федеральные средства

540
Поделиться:
На развитие транспортной инфраструктуры Петербурга привлекут федеральные средства

28 ноября состоялась рабочая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Смольного, Дмитрий Медведев и Александр Беглов обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Петербурга. В частности, речь шла о создании новых транспортных объектов.

Премьер-министр поддержал предложения правительства города на Неве и поручил вице-премьеру Максиму Акимову, Минтрансу и Минэкономразвития рассмотреть возможность включения петербургских объектов в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством России в сентябре.

Правительство Петербурга предложило использовать федеральные средства для строительства новых путепроводов, развития дорожной сети, организации внутригородского пассажирского железнодорожного транспорта, а также совершенствования узлового транспортно-логистического центра «Бронка». Общая стоимость проектов транспортной инфраструктуры превышает 445 миллиардов рублей.

В частности, было отмечено, что Петербург планирует совместно с РЖД организовать железнодорожное движение в городе, которое обеспечит эффективную внеуличную коммуникацию между ветками подземки и пригородными направлениями движения электропоездов.

Александр Беглов поручил КРТИ, комитету по транспорту, комитету по инвестициям и вице-губернатору Игорю Албину во взаимодействии с федеральными органами власти обеспечить реализацию принятых премьер-министром 28 ноября решений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение