Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Инновационном форуме обсудили механизмы развития электронных госуслуг. Прямое включение

606
Поделиться:

На площадках «Экспофорума» свою работу продолжает XI Международный инновационный форум. Начался второй день. Эксперты со всего мира сегодня обсудят вопросы цифровой трансформации экономики и современных городов, развитие рынка труда и цифровые фабрики будущего. Что в данный момент происходит на площадках, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Марченко. Она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«В эти минуты здесь проходит конференция, на которой регионы делятся своим опытом внедрения различных электронных услуг. Вице-губернатор Сергей Мовчан рассказал, как это происходит в нашем городе, остановившись, в частности, на электронном здравоохранении. Уже сейчас 100% льготных рецептов выписывается именно в электронном виде. 

Многие петербуржцы уже знакомы с электронными больничными и электронными медицинскими картами. Также вице-губернатор отметил, что у этой ситуации есть и обратная сторона. 

Теперь важно всю эту персональную информацию защитить. Потому что даже банкиры не исключают такого, что человек будет приходить к ним за кредитом. Оцениваться будет не его платежеспособность, но и — с помощью специальной программы — здоровье».

СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня главный ресурс — обладание информацией. И тут двоякая ситуация. С одной стороны, мы должны обладать этой информацией, с другой, а до каких пор ее можно раскрывать?».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Как рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов, правительство делает много для развития электронных госуслуг. Уже сейчас 97 процентов страны охвачено многофункциональными центрами. Конечно, теперь предстоит привести этот показать к абсолютному значению, а также сократить время ожидания в очереди с 19 до 15 минут.

Вообще, Савва Шипов сказал, что получение госуслуг должно стать незаметным и происходить в один клик. Говоря о рейтинге регионов, быстрее всего развивающих электронные госуслуги, он отметил Северо-Западный федеральный округ и, в частности, Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение