Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мовчан: Петербургская ОЭЗ в следующем году станет самоокупаемой

644
Поделиться:

Второй день работы Международного инновационного форума. Это одна из самых престижных площадок для продвижения передовых решений в промышленности. Круг обсуждаемых вопросов широчайший. Подробности — у Александра Одинцова.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент:

«Продолжаем работу здесь, на Пулковских высотах. Второй день, на мой взгляд, носит теоретический характер. Здесь проходят мероприятия, которые выходят в так называемую деловую программу: это круглые столы, панельные сессии. Одна из них была посвящена особым экономическим зонам. Этому явлению, его значению, а главное эффективности. Петербург на этой сессии представлял вице-губернатор Сергей Мовчан. Он рассказал, что администрация предоставляет резидентам особые условия в особой экономической зоне, в том числе это и налоговые послабления. По мнению авторитетного зарубежного издания, лучшая особая экономическая зона находится именно в Петербурге. Выдающиеся результаты, например, демонстрирует фармацевтический кластер. 

На сессии обсуждали и меры поддержки. По словам Сергея Мовчана, в Петербурге созданы такие условия, что в особую экономическую зону буквально выстраивается очередь из резидентов. Это дорогого стоит и положительно влияет на бюджет Северной столицы». 

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«На инженерное обустройство, логистическое обустройство потрачено государственных средств 16,4 миллиарда рублей, из которых 10,4 миллиарда — это средства города. Налоги во все бюджеты Российской Федерации составили свыше 11,4 миллиарда рублей, из которых в бюджет города попало 4 миллиарда рублей. Я предполагаю, что на следующий год мы с учетом той линейки заявленных резидентов или тех, кто готовится стать резидентами особой экономической зоны, наша ОЭЗ станет самоокупаемой». 
Александр Одинцов, корреспондент:
«Форум продолжается. Мы следим за основными событиями». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение