Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в старых домах монтируют современные лифты. Репортаж

851
Поделиться:

Специалисты фонда капитального ремонта показали результаты проделанной работы по замене лифтов в старых домах Центрального района.

Реклама

Решения во многих случаях были нестандартные и осуществлялись по индивидуальному проекту. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев проехал по адресам. 

Лифты как близнецы — внешне похожи, но внутри совсем разные. В этом году специалисты фонда капитального ремонта решили много новых задач. К примеру, научились устанавливать шестигранную кабину, такая появилась в доме № 42 по набережной Мойки. Впервые запустили гидравлический лифт. У него нет машинного отделения и станции управления — все это размещено в небольшом ящике на цокольном этаже. Противовес кабины в шахте также отсутствует. 

ПАВЕЛ ЧУМАКОВ,начальник отдела строительного контроля за лифтовым оборудованием фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга:
«Двести пятьдесят литров масла в этом лифте. И работает он по принципу домкрата. То есть, стоит в этом пространству поршень, который поднимает и опускает кабину. Таким образом, мы выиграли все остальное пространство, установив туда кабину».

А пространства изначально было немного. Электрический лифт, который находился на этом месте раньше, мог перевозить одного пассажира, который заходил в кабину боком. Новый итальянский проект позволяет относительно свободно разместиться троим. Детскую коляску придется оставить внизу. Это проблема многих исторических зданий. Такой, например, бывший доходный дом купчихи Елены Полубояриновой на Шпалерной улице. Там тоже обновили лифтовое оборудование, за 25 лет эксплуатации оно просто износилось. Теперь в парадной красуется светлый, просторный и экономичный подъемник. Жильцы ждали его терпеливо. Работы по установке подобных систем занимают 4-5 месяцев в зависимости от этажности. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«В Центральном районе на этот год запланировали замену сорока трех старых лифтов на новые современные кабины. Почти все работы закончены. Из более чем тридцати домов, где должен был пройти ремонт, остался только один».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение