Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет 5G и биометрический паспорт: как разработки изменят нашу жизнь в будущем

497
Поделиться:

Мы медленно расстаемся с атавизмами, хотя живем в стране с очень высоким уровнем внедрения новых технологий. По крайней мере в сфере торговли, финансов и коммуникаций. О том какие разработки изменят нашу жизнь в ближайшем будущем, Анастасия Измайлова спросила Кирилла Меньшова вице-президента компании «Ростелеком».

Реклама

Анастасия Измайлова,ведущая программы: 
«Я сразу хочу начать с интернета новейшего поколения, 5G. Недавно стало известно о том, что «Ростелеком» в коллаборации с «Мегафоном» и «Ростехом» хотят создать оператора, который позволит приблизить для нас появления, собственно, интернет 5G. Правда ли это, когда это произойдет?».
Кирилл Меньшов,вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома»:
«Безусловно, мы действительно стараемся и надеемся, как можно быстрее принести новую технологию, реально новейшую технологию населению. Но к сожалению, вынужден разочаровать телезрителей. На текущий момент технологии не настолько готовы, не так много устройств реально их поддерживающих. То есть все равно пройдет какое-то время, два, три, четыре года прежде чем нормальный петербуржец может где-то реально получить какой-то положительный опыт этой технологии».
Анастасия Измайлова,ведущая программы: 
«В июле банки начали внедрять биометрию у себя, клиентов они узнают по лицу и рассчитывали, что уже к концу года порядка 4 тысяч банков присоединятся к этой программе, по факту их всего около 400. Почему так медленно идет процесс?».
Кирилл Меньшов,вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома»:
«Действительно, мы тоже ожидали гораздо большей увлеченности даже не столько банков, честно говоря, общества. Может быть, мы немножко недооценили , мы – я имею ввиду все, и я напомню, что это делает не только «Ростелеком», это делает ассоциация «Финтех», ЦБ, ведущие банки России, немножко недооценили потребность людей или нелюбовь ходить в отделения, делать что-то там. Надо понимать, это же не только банки, это наш первый шаг к построению полностью цифрового будущего, когда не только в банк, а любое место, где вы сейчас вынуждены прийти очно и что-то где-то подписать, заполнить какую-то анкету, и вы должны пройти процедуру сверки вас с личностью в паспорте, персоналии и паспорта. Вот эта процедура во всех областях применения, мы рассчитываем, будет закрыта с помощью этой платформы».
Анастасия Измайлова,ведущая программы: 
«Обладая этим цифровым профилем, всей информацией о себе, человек сможет зарабатывать, продавая ее другим компаниям?»
Кирилл Меньшов,вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома»:
«Это тоже интересная тема, много обсуждаем и по большому счету, как минимум, комиссию он должен получать, это было бы честно. По сути, человек на самом деле владеет очень ценным активом – своим временем. Ведь на самом деле, подумайте, это конечный ресурс, он не восполняем. Один из немногих таких ресурсов – здоровье, наверное, и наше время. И получается таким образом, что человек им не распоряжается. Им по сути владеют компании, которые продают его другим компаниям, зарабатывая на этом деньги».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение