Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что такое циркуляционная экономика и в чем ее выгоды для России и Финляндии

505
Поделиться:

Инновационный форум продолжает работу в Петербурге. На прямой связи со студией Анастасия Измайлова.

Реклама

Анастасия Измайлова,корреспондент:
«Второй день Петербургского международного инновационного форума также посвящен обсуждению достижений и сложностям в области цифровизации и цифровых технологий. Хочу напомнить, что партнером форума в этом году стала Финляндия. Как раз сегодня день начался с совместной с финнами сессии. Ее посвятили циркуляционной экономике. Говорили о том, как технологии могут помогать улучшать экологию, как зарабатывать на переработке вторсырья. У Финляндии в этом плане все получается хорошо. К 2030 году циркуляционная экономика будет приносить нашим соседям два миллиарда евро, действительно внушительная цифра».
Пекка Тимонен,мэр города Лахти:
«Самое важное — это не какие-то технологические новинки, это изменение психологии людей. Почти любые отходы можно переработать и получить вторсырье для дальнейшего использования. Мы сейчас перерабатываем 90 процентов мусора и зарабатываем на этом».
Анастасия Измайлова,корреспондент:
«Также финны рассказали сегодня, что в ближайшее время планируют занять второе место в мире по количеству инновационных предприятий в сфере чистых технологий. Мы тоже движемся постепенно в этом направлении, у нас придуманы датчики для мониторинга экологической обстановки, беспилотники для этих же целей. Это все процессы очень важные, но не очень быстрые. Все признали, что мы медленно, но верно движемся к цели».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение