Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аршавин, Лодыгин и Смертин провели футбольный урок для петербургских школьников

955
Поделиться:

Футболисты отвечали на расспросы учеников и составили символические сборные.

Реклама

Занятие, которое точно не стоит прогуливать. Сегодня утром в школе № 641 прошел «Урок футбола». В роли учителей — бывшие игроки сборной России Алексей Смертин, Андрей Аршавин и голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин.

Собравшиеся в актовом зале ребята не терялись, задавали не только популярные вопросы о самой памятной игре в карьере или любимом уроке в школе. Кстати, у Алексея Смертина была по физкультуре четверка: не нравилось ему катание на лыжах, зато он очень любил русский язык.

Интересовались школьники и насущными футбольными делами, в частности, выступлением иностранных игроков в российской сборной. Андрей Аршавин, например, против такой практики. Авторы трех лучших вопросов получили мячи с автографами.

Все трое гостей составили свои символические сборные. Юрий Лодыгин в команде мира на вратарскую позицию поставил Икера Касильяса. 

АНДРЕЙ АРШАВИН, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, обладатель кубка УЕФА:
«Я уже несколько раз посещал школы, когда был намного моложе. Здесь ничего необычного не было. Мне кажется, некоторые из них еще не родились, когда я играл в футбол. Может, им подсказали просто или сейчас это можно посмотреть в Youtube и все узнать».

Петербургский «Урок футбола» — второй, первый состоялся в Москве. Проходить подобные встречи будут по всей стране, на очереди — общение звезд футбола со школьниками Казани и Сочи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение