Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Надо очень много поработать по исполнению бюджета 2019 года

488
Поделиться:
Александр Беглов: Надо очень много поработать по исполнению бюджета 2019 года

Врио губернатора попросил доложить об изменениях в главном финансовом документе, которые произошли после 12 октября.

Реклама

Бюджет на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов 28 ноября был утвержден Законодательных собранием в третьем чтении.

Как доложил руководитель комитета финансов Алексей Корабельников, утвержденный ЗакСом бюджет сегодня будет представлен на подпись. Прописанные в документе лимиты в плановом режиме доведут до главных распорядителей бюджетных средств.

За последний месяц в бюджет вносились изменения в его основные параметры. Так, на 15,5 миллиарда рублей увеличены доходная и расходная части, дефицит в абсолютных показателях остался без изменений, а в относительных — снизился.

Поправки позволили на 6,2 миллиарда поднять финансирование на сферу образования, на 3,8 миллиарда рублей на здравоохранение, 3,5 миллиарда дополнительно ушли на программы благоустройства и создания комфортной городской среды, 2,4 миллиарда добавили на культуру и 2 миллиарда рублей на дополнительные меры социальной поддержки.

Как отметил Корабельников, все это позволило укрепить социальную составляющую бюджета и «сохранить баланс между текущими расходами и расходами на развитие».

Завершение этого года пройдет с существенно сокращенным дефицитом. По словам главы комитета по финансам, он не превысит 9 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря уточнению планов по доходам и оптимизации расходных обязательств.

По итогам получателям бюджетных средств глава города поручил отказаться от использования сэкономленных при исполнении бюджета-2018 средств, чтобы эти остатки направить на минимизацию государственных заимствований и «очень много поработать по исполнению бюджета 2019 года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение