Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Ввод двух новых станций метро откладывается из-за подрядчика

722
Поделиться:

Об этом вице-губернатор заявил во время заседания правительства города.

Реклама

Комментируя в ходе заседания ситуацию по освоению бюджетных средств, Игорь Албин вернулся к перенесению на 2019 год выделенных ранее комитету по развитию транспортной инфраструктуры 9 миллиардов рублей.

«Из 9 миллиардов, которые снимаются по линии КРТИ, это две станции метро, которые не будут введены до конца этого года - «Дунайская» и «Проспект Славы». Причина — в подрядчике», — заявил вице-губернатор.

Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» являются частью Фрунзенского радиуса метро. Согласно заключенному с «Метростроем» контракту, их должны были открыть 20 декабря.

В правительстве города до последнего надеялись, что срывов не будет. Представители «Метростроя» заявляли, что предпринимают все усилия, чтобы соблюсти установленные сроки. А возникшие сложности связывали со стоимостью контракта и проблемами с банками.

В четверг представители «Метростроя» заявили, что поддерживают перераспределение бюджета. «Это грамотное и взвешенное решение с учетом тех контрактов на строительство, которые имеются на данный момент», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Там также отметили, что заложенных на 2019 год средств достаточно для выполнения производственной программы строительства Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение