Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщину приговорили к 8 с половиной годам за мошенничество с деньгами дольщиков

594
Поделиться:
Женщину приговорили к 8 с половиной годам за мошенничество с деньгами дольщиков

Как доказано следствием, она передала религиозной организации более 160 миллионов рублей.

Реклама

Приговор вынесен Октябрьским районным судом Петербурга в четверг. Обвиняемая — председатель правления потребительских обществ «Олимп» и «Вилла Валлей» и ЖСК «Суздальский дворик» и «Троицкая гора» Екатерина Заборских. Ей инкриминировали мошенничество в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, Заборских в период с марта 2012-го по февраль 2015 года самостоятельно или через доверенных лиц заключила 29 договоров о предоставлении жилья и об участии в хозяйственной деятельности потребительских обществ на общую сумму 33 011 950 рублей.

«Полученные денежные средства Заборских похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению, не предпринимая меры к выполнению взятых на себя обязательств. Суммы заключенных договоров варьировались от 460 000 рублей до 2 999 100 рублей», — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Обвиняемая вину не признала. Решением суда ей назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы.

Ранее за аналогичное преступление Заборских была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы. Ей инкриминировали хищение 133 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение