Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в третьем чтении рассмотрит бюджет Петербурга на следующий год

412
Поделиться:
ЗакС в третьем чтении рассмотрит бюджет Петербурга на следующий год

Законодательное собрание проведет очередное заседание, на повестке дня — 19 законопроектов.

Реклама

В третьем чтении депутаты рассмотрят бюджет города на 2019 год. Доходы города составят 591 миллиард рублей, расходы — 643. Новые поправки предлагают перераспределить некоторые статьи бюджета, например, уменьшить смету комитета финансов и взять средства из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга, увеличив бюджет комитетов по здравоохранению и по развитию транспортной инфраструктуры.

Кроме того, ЗакС в первоочередном порядке обсудит изменения в целевой программе Санкт-Петербурга о расселении коммунальных квартир и порядок предоставления земельных участков при исполнении соглашений о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашений.

Первое чтение ждет законопроект, который может увеличить количество праздничных дат — петербуржцам предлагают отмечать День ветеранов труда 2 мая.

В первом чтении рассмотрят изменения в законе об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Комитет по законодательству предлагает увеличить требования к уставному капиталу для организаций, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции — 700 тысяч рублей вместо действующих 500.

В повестку дня Законодательного собрания внесены законопроекты о внесении изменений в Социальный кодекс, в закон о политике в сфере культуры, в закон об административных правонарушениях, в закон о реестре работодателей Санкт-Петербурга, незаконно уволивших работников. Депутаты рассмотрят и инициативы о принятии изменений в закон о наркотических средствах и психотропных веществах, а также в закон о защите прав потребителей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение