Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых

502
Поделиться:
Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых

Этот вид налогообложения вводится в качестве эксперимента. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Реклама

Как следует из текста закона, он будет действовать в течение 10 лет на территориях Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. 

Под категорию самозанятых попадают граждане, не имеющие работодателя и наемных работников и получающие доход от оказания услуг или продажи товаров, а также от использования имущества.

Ставка налога в зависимости от вида занятости составляет от 4 до 6 процентов. Выплачивать их можно по упрощенной процедуре через мобильное приложение федеральной налоговой службы «Мой налог».

Действие закона распространяется на самозанятых граждан, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Эти налоговые поступления будут распределяться следующим образом: 63 процента поступают в бюджет региона, 37 процентов в федеральный фонд ОМС.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение