Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия участвует в разработке аналога системы SWIFT

422
Поделиться:

Россия вместе с Китаем, Великобританией, Францией и Германией участвует в разработке европейского аналога системы SWIFT которая 5 ноября заблокировала доступ к своим каналам иранским банкам.

Реклама

SWIFT – это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. В нее входит 10 тысяч организаций из 210 стран. Цель новой платформы – обойти санкции США и поддержать сотрудничество с Тегераном в нефтегазовом секторе, торговле, инвестициях и транспорте. Но для России важен и другой аспект.

Виктор Достов,председатель совета ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«То есть понятно, что когда SWIFT один всегда можно этим давить, иметь в виду или намекать. Наличие такой системы хорошо тем, что оно сделает решение отрубания от SWIFT гораздо более сомнительным и сложным».

Вашингтон регулярно угрожает отлучить Россию от SWIFT. У нас к системе подключено 600 организаций, в том числе Центробанк и все крупные банки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение