Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Инцидент в Черном море — безусловная провокация

464
Поделиться:
Путин: Инцидент в Черном море — безусловная провокация

Один из вопросов форума ВТБ Капитал «Россия зовет!» коснулся российско-украинского конфликта.

Президент России Владимир Путин на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» рассказал о деталях конфликта в Керченском проливе.

«Что касается инцидента в Черном море — это безусловно провокация. Думаю, что она организована в том числе действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Владимир Путин.

Владимир Путин рассказал участникам форума, что у нынешнего президента Украины Петра Порошенко низкий рейтинг, и, по прогнозам, он может не пройти во второй тур выборов. Провокация в Керченском проливе — способ создать безвыходную ситуацию для конкурентов.

Президент России акцентировал внимание, что военное положение на Украине не вводилось ни в 2014 году, когда Крым решил присоединиться к России, ни во время тяжелых событий гражданской войны на юго-востоке Украины, когда правительство применяло тяжелую артиллерию, танки и даже авиацию. А после небольшого инцидента в Черном море — ввели военное положение.

«В сентябре этого года такой же караван военных кораблей Украины прошел по Керченскому проливу. Они выполнили все требования — сообщили, кто идет, в каком составе и куда. Мы предоставили им лоцмана и спокойно провели в Азовское море. Что произошло сейчас? Не отвечали на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды, которые были нашими еще до присоединения Крыма. Как должны были действовать пограничники? Они выполняли свой воинский долг, свои функции по защите территориальной целостности РФ», — рассказал Владимир Путин.

Президент сообщил, что среди экипажа были два сотрудника службы безопасности Украины, которые и руководили операцией. 

«Ничего общего с попыткой урегулировать отношения между Россией и Украиной. Это игра на обострение, нечистоплотная игра внутри страны с целью подавления политических противников», — заявил президент России.

Владимир Путин отметил, что нынешняя политика по отношению к Украине расслабляет киевские власти.

«Сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, потому что продавать больше уже нечего. Им все сходит с рук. Это близорукая политика, она не приведет ни к чему хорошему», — подчеркнул президент.

Глава государства оценил долгосрочные перспективы российско-украинского конфликта.

«Российский и украинский народы всегда были и навсегда останутся братскими и очень близкими. Эта политическая пена сойдет, схлынет. Украинский народ когда-нибудь даст оценку сегодняшнему руководству. Так же, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили», — сказал Владимир Путин.

Форум «Россия зовет!» проходит 28-30 ноября в Москве в десятый раз. Это ведущее мероприятие по привлечению портфельных и стратегических инвестиций в российскую экономику. Форум способствует развитию эффективного взаимодействия между российским бизнесом и международными инвесторами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение