Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург поддерживает инновации. Интервью главы комитета по промышленной политике

775
Поделиться:

В выездной студии телеканала «Санкт-Петербург», которая работает на Международном инновационном форуме побывал Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям города.

ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Всех приветствую из студии телеканала «Санкт-Петербург», мы работаем в самом центре петербургского международного инновационного форума и общаемся с ведущими спикерами. Представляю гостя — председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Максим Семенович, здравствуйте».
МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Здравствуйте».
ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Хочется от вас услышать последние, самые свежие цифры форума-2018».
МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Форум стал крупным за всю его историю. На данный момент здесь на площадке 40 регионов Российской Федерации, 25 стран. В этом году страна-партнер Финляндия. Здесь представлены мэры городов Финляндии. Очень большая делегация. Консульские мероприятия, бизнес-делегации. На самом деле, очень большой интерес со стороны наших партнеров из Европейского Союза и из разных стран».
ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Представлено много здесь инновационных проектов. Любой проект нуждается в поддержке. На сегодняшний день как город поддерживает инновации».
МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:

«Это комплексная система. Мы работаем, создавая системные условия для развития инноваций в нашем городе. Сделана централизованная площадка Технопарка Санкт-Петербурга, который является как таковым институтом развития инноваций в Санкт-Петербурге. Он включает в себя шесть различных направлений работы. Это и бизнес-инкубатор «Ингрия», который сейчас вошел в десятку лучших бизнес-инкубаторов. Это инжиниринговые центры. Мы создали три инжиниринговых центра по различным направлениям. Мы выбрали приоритетные отрасли и по каждой отрасли создаем свои инжиниринговые центры, для того, чтобы как такой опытный завод мог производить определенные вещи, помогать предприятиям и стартапам развиваться

Работают центры лаборатории дополненной реальности. Отдельная инфраструктура поддержки. Выстроена полноценная система по каждой отрасли. Петербург является центром национальной технологической инициативы, центром сети. Мы выстраиваем дорожные карты по развитию каждой отрасли в отдельности. 

Как вы знаете, у нас на Экономическом форуме Петербургу первому из регионов Российской Федерации был вручен символ регионального представительства «Сколково» и в Петербурге уже работает «Сколково». Это тоже очень инструмент для развития инноваций в нашем городе. Все это вместе — комплексная система, которая достаточно эффективно работает. Как уже коллеги сказали, Петербург в последние годы постоянно находится в тройке лучших инновационных регионов Российской Федерации. По итогам прошлого года, весной этого года мы получили первое место в этом рейтинге».

ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА,корреспондент:
«Что очень приятно слышать. Я Вас благодарю».

Продолжение интервью, которое не вошло в эфир: 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение