Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как крупный бизнес помогает социально значимым проектам

456
Поделиться:

В прошлом году россияне перечислили на благотворительность 120 миллиардов рублей. И это только частные пожертвования. Крупный бизнес также выступает спонсором социально значимых проектов. О благотворительных программах компании «Газпром переработка» рассказывает Дмитрий Тарасов.

Эти картины написаны особенными художниками: авторы – это люди с нарушениям развития, которые живут в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе. Известными их рисунки стали благодаря петербургского дизайнеру Кате Анджерановой. Она выпустила коллекцию одежды с принтами по картинам воспитанников. Они привлекли внимание компании «Газпром переработка». Сотрудники фирмы готовились к корпоративному конкурсу и заказали форму у дизайнера. Картины на свитшотах произвели сильное впечатление на жюри.

Юлия Митрофанова,руководитель службы по связям с общественностью компании «Газпром переработка»:
«У нас их было 20. И, например, конкретный рисунок с фамилией того ребенка или молодого человека, который его нарисовал. А сзади уже было название нашей организации. И вот такой командой мы поехали на этот конкурс. И все очень заинтересовались. Дальше мы вышли в финал. И теперь мы приехали сюда, чтобы порисовать вместе, познакомиться с теми, кто помог нам создать эту форму».

Художественную студию в интернате создала благотворительная организация «Перспективы». Сейчас воспитанники могут писать картины, лепить из глины и даже ставить спектакли. Волонтеры приглашают и оплачивают педагогов. Но в последнее время на существование мастерских денег хватать перестало. Столь важные для пациентов занятия могли прекратиться.

Светлана Мамонова,директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы»:
«В этом году «Перспективы» впервые за 22 года, такого с нами не было никогда, постиг очень серьезный финансовый кризис. И встал вопрос: можем ли мы продолжать вообще эту деятельность. То что появилась «Газпром переработка», которая поддержала наш проект – это означает, что арт-студия будет работать дальше».

Перерабатывающая компания планирует и дальше поддерживать деятельность арт-студии. Важность работы мастерских трудно переоценить. Ведь уже давно доказано: занятия творчеством влияют на состояние пациентов наилучшим образом.

Наталья Дьякова,руководитель психолого-педагогической службы психоневрологического интерната №3:
«Чем больше мы будем вовлекать данную категорию людей в такие занятия, тем больше мы получаем положительный результат. Ребята, когда занимаются на этих занятиях, они отвлекаются от своих проблем, от своих болячек, от своих недугов, им интересно. Они чувствуют свою занятость. А когда человек чувствует, что он кому-то нужен и приносит какую-то пользу, у него и сознание меняется, и состояние его меняется».

Трудовая терапия не только улучшает самочувствие воспитанников и их коммуникативные навыки. Она помогает ребятам получать небольшой, но все же заработок. Деньги они тратят на маленькие радости, которые позволяют пациентам чувствовать себя полноценными членами социума.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение