Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будет происходить регистрация и посадка на рейс в будущем. Рассказывает эксперт по биометрии

509
Поделиться:

В выездной студии телеканала «Санкт-Петербург», которая работает на Международном инновационном форуме побывал Андрей Хрулев, директор по бизнес-развитию одной из крупнейших компаний, занимающихся разработками и внедрением биометрических технологий.

Реклама

По словам эксперта, уже в скором времени для вылета из аэропорта можно будет обойтись без посадочного талона, багажной бирки и других бумаг. Помочь в этом смогут биометрические технологии, если точнее, распознавание лиц. Начинаться регистрация на рейс будет еще дома, по сути, с простого селфи.

АНДРЕЙ ХРУЛЕВ,директор по бизнес-развитию ГК ЦРТ:

«Посадочный талон, маршрутная квитанция, багажные бирки — все это со временем может уйти в прошлое. Достаточно будет предъявить свое лицо — сделать селфи.

Все начинается даже до аэропорта, с вашего мобильного телефона, где вы регистрируетесь на рейс и сугубо добровольно делаете свое селфи, можно улыбаясь. Эта фотография используется, чтобы приветствовать вас в аэропорту, когда вы проходите первичный досмотр. Дальше подходите к стойке автоматической регистрации, чтобы сдать багаж, система вас узнает, подсказывает, во сколько у вас вылет, рекомендует, возможно, выпить чашечку любимого кофе и дальше вы совершенно спокойно проходите все процедуры. 

Не нужно предъявлять посадочный талон, система по вашей фотографии самостоятельно свяжется с авиакомпанией, с любыми другими информационными системами, проведет проверку. Вам будет достаточно подойти к гейту с нужным номером, где вас узнает турникет и пустит на рейс».

Технологически платформа уже готова для внедрения. В 2019 году ожидается пилотное тестирование технологий, выработка соответствующих правовых оснований и алгоритмов вместе с авиакомпаниями, аэропортами и Росавиацией. Внедрять технологию в крупных аэропортах могут уже в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение