Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по инвестициям: Региональный закон о предоставлении земли в рамках ГЧП нужно привести в соответствие с федеральным

462
Поделиться:

Вызвал горячие споры и документ, который устанавливает новый порядок предоставления земель в рамках соглашений государственно-частного партнерства. Его приняли в первом чтении, однако часть депутатов раскритиковала несколько положений этого законопроекта.

Реклама

В частности, им не понравилось, что новый документ закрепляет право Смольного принимать решение об изъятии земли в пользу концессионеров, а также сносить нежилые здания на этих территориях, если они мешают реализации проекта. Депутаты опасаются, что процесс может стать неподконтрольным. 

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк в интервью нашему каналу назвала эти волнения беспочвенными. Идея законопроекта - упростить процедуру и избавить инвесторов от бюрократических проволочек. Сейчас процесс взаимодействия с концессионерами прописан сразу в нескольких правительственных постановлениях. Их просто сведут воедино. Никаких новых полномочий Правительству этот законопроект не дает. 

Ирина Бабюк,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Очень важно понимать, мне кажется, что депутаты Законодательного собрания, когда изучали положения законопроекта, возможно, не обратили внимание на столь существенный момент. Здесь нет никаких авантюрных нововведений, я процитирую депутатов. Здесь речь идет о том, что мы в рамках существующих всех процедур по сносу объектов недвижимости просто приводим эту норму для удобства в единый закон о государственно-частном партнерстве. И только».

Тем не менее депутаты хотят прописать необходимость их участия в принятии ключевых решений, которые касаются работы с концессионерами. Поправки подготовят ко второму чтению законопроекта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение