Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Дягилев P.S.» завершился вечером балета «Петипа. P.S. Метаморфозы. XXI век»

554
Поделиться:

В Петербурге завершился IX Международный фестиваль искусств «Дягилев P.S.».

Реклама

В рамках фестиваля зрители увидели четыре балетных премьеры, десятки специальных показов, дискуссий и круглых столов. Гранд-финалом стал вечер балета «Петипа. P.S. Метаморфозы. XXI век» на сцене Александринского театра. 

Полтора десятка номеров продемонстрировали, как менялся взгляд хореографов на наследие знаменитого Мариуса Петипа. Зрители увидели прочтения фрагментов «Щелкунчика», «Спящей красавицы», «Жизели», «Лебединого озера», «Эсмеральды» и других постановок балетмейстера.

Фестиваль искусств «Дягилев P.S.» проходит в Петербурге с 2010 года. Кроме премьер, показов и дискуссий в рамках фестиваля проходит вручение премии «Удиви меня!», которая присуждается за подвижничество в искусстве.

Подробнее о том, каким Петербургу запомнится IX фестиваль «Дягилев P.S.», смотрите в программе «Культурная эволюция».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение