Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС подтвердила факт картельного сговора на рынке школьного питания

2984
Поделиться:
ФАС подтвердила факт картельного сговора на рынке школьного питания

Федеральная антимонопольная служба России признала законным решение Санкт-Петербургского УФАС о картельном сговоре трех организаций.

ФАС России подтвердила факт картельного сговора АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Организации участвовали с 2015 по 2017 годы в 50 аукционов на поставку продуктов и организацию горячего питания в петербургских школах и детских садах, сообщает пресс-служба ФАС по Петербургу.

При этом «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контракты на общую сумму более 65,5 миллиона рублей, после исполнения которых был получен доход в размере более 52 миллионов рублей.

Антимонопольная служба установила, что три фирмы находились по одному адресу, торговались на аукционах с одного IP. Кроме того, известно, что «Воскресенье» поставляло продукты питания для «Фирмы Флоридан», сотрудники тендерного отдела последней фирмы  работали по совместительству в двух других фирмах, а единственный акционер «Фирмы Флоридан» оказался матерью учредителя «Воскресенья».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение