Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фармацевтический завод «Полисан» запустил новый производственный корпус в Петербурге

1040
Поделиться:

Новый производственный корпус позволит увеличить мощность предприятия в три раза.

Таким образом, с конвейера ежегодно будут сходить более миллиарда таблеток. Причем это не только отечественные препараты, но и продукция известных западных фирм.

Кроме того, завод выпускает свою продукцию на экспорт: для стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголии — в общей сложности на 700 миллионов долларов за минувший год. Через пять лет цифра должна вырасти в четыре раза. 

СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Нужно было открывать в далекой стране — я открою, может быть секрет, в Чили определенное представительство, куда экспортировать наши лекарства. А вы представляете, что такое зайти на иностранный рынок, там где не просто нас никто не ждет, там просто закрывают его. Поэтому с успехом». 
НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Самая наша большая задача и самая наша большая забота — это качество жизни наших горожан. И когда мы видим, что есть организации, которое на это качество направляют свои усилия, безусловно, огромное спасибо, низкий поклон».

Инвестиции в проект составили четыре с половиной миллиарда рублей. На эти средства, помимо строительства, закупили самое современное оборудование, а также во многом автоматизировали производство. Почти половину помещений нового корпуса занимают лаборатории контроля качества препаратов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение