Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дробители, истиратели и рассеиватели: Как Петербург создает инновации в переработке материалов

1028
Поделиться:

Лучших петербургских экспортеров года наградили сегодня в «Ленэкспо». Конкурс проводит комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Днем на одном из предприятий-участников провели экскурсию по для журналистов и представителей власти.

Ведущий российский разработчик и производитель оборудования для измельчения материалов сегодня экспортирует свои машины в 27 стран. Как это работает, увидела Виктория Демина.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент: 
«Аппараты предприятия за свою историю переработали и измельчили порядка 500 различных материалов, среди которых традиционные: бетон, металл, медикаменты, продукты питания. Но есть и совершенно неожиданные: серебряные украшения, елочные игрушки, денежные банкноты, сырье из которых в последствие послужило утеплителем».

Дробители, истиратели и рассеиватели. Эти аппараты с устрашающими названиями могли бы вполне органично вписаться у хозяйки на кухне. Ведь по сути это блендеры, кофемолки и сито, но промышленных масштабов. Некоторые из аппаратов уникальны и не имеют аналогов в мире. Например — истиратель почвы. 

АЛЕКСЕЙ СЕМЧАК.представитель компании-производителя:
«При возведении любого здания предварительно необходимо провести анализ почв, чтобы не нарушать уникальные экологические характеристики, проанализировать состав почты. На данный момент на рынке, в том числе мировом, нет специального оборудования для переработки почвы».

Ежемесячно компания выпускает около 40 машин для дробления, измельчения и около тысячи сито для рассеивания. Оборудование позволяет делать практически любое производство безотходным. Переработанные остатки материалов или брак можно использовать повторно. Компанию, как и других представителей малого и среднего бизнеса, поддерживает город. 

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка:
«У нас есть поручение президента по развитию малого и среднего предпринимательства. Мы помогаем предприятиям находить партнеров, обучаем, как нужно экспортировать, у нас есть российский интеграционный центр ,который финансируется городом».

На данный момент это единственное предприятие в городе, которое производит измельчающее оборудование практически для любой сферы производства. Машины, произведенные в Петербурге, сегодня закупают крупнейшие европейские и азиатские представители фармацевтической, металлургической и золотодобывающей отрасли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение