Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев осмотрел производство покорителей Арктики и поручил разобраться в причинах пожара на «Викторе Черномырдине». Репортаж

727
Поделиться:

Рабочий визит Дмитрия Медведева в Петербург начался с посещения Балтийского завода. На предприятии премьер-министр ознакомился с производством, после чего провел совещание по появлению в России атомного ледокольного флота. Александр Одинцов продолжит.

Восемьдесят миллионов тонн грузооборота к 2024 году. Так, по словам премьера Медведева, должно выглядеть развитие Северного морского пути. И строительство ледоколов - ключевое условие для достижения цели.

Дмитрий Медведев,премьер-министр России:
«Строящиеся атомные ледоколы круглый год могут работать только в западном районе Арктики, это Карское и Баренцово моря. В более суровом восточном регионе их можно использовать только в летний, осенний период. В остальное время работа нецелесообразна».

Не побоится суровой Арктики «Лидер». Этот ледокол строят на дальневосточном заводе «Заря». В тесной кооперации с Балтийским заводом. Сейчас здесь возводят сразу три универсальных атомных ледокола мощностью 60 МегаВатт: «Урал», «Сибирь» и «Арктика». 

Александр Одинцов,корреспондент:
«Головной ледокол проекта 22220 «Арктика». Принципиально новое судно. Раньше ядерный реактор был отдельно от парогенерирующей установки. Теперь они совмещены. На ходовые испытания «Арктику» планируют отправить в декабре 2019 года. Поэтому сейчас на ней трудится четверть персонала Балтийского завода, а это полторы тысячи человек».

Сердце «Арктики» - два атомных реактора по 175 МегаВатт каждый - это самый мощный двигатель на сегодня. Ходить по Северному морскому пути без дозаправки несколько лет. И это еще не все. 

Вадим Голованов,главный строитель головного универсального ледокола:
«Ключевое слово - универсальный. Универсальность подразумевается в том, что данный ледокол может использоваться как для проводки караванов в условиях арктических морей, так и для работы в устьях полярных рек. Для этого он является двухосадочной конструкцией, которая имеет балансную систему, способную изменять свою ватерлинию».

В отличие от «Арктики», «Урал» еще на суше. Ледокол собирают на самом большом в России стапеле, длина — 350 метров. На стройке сегодня тоже побывал премьер, он же посетил цеха Балтийского завода. Один из них — место, откуда по сути и начинаются ледоколы. Здесь происходит обработка металла, нарезка деталей корпусов будущих исполинов. Специальная машина приобреталась, чтобы резать блоки для защиты реактора. 

Олег Фролов,старший мастер:
«Максимум какую толщину мы резали 200 миллиметров, причем получилась неплохая заготовка. Было вырезано достаточно хорошее недопускание. А непосредственно применимо для ледокола мы резали 160 миллиметров».

Обратил внимание Дмитрий Медведев и на технику безопасности на производстве. Отдельным пунктом на совещании был инцидент на ледоколе «Виктор Черномырдин». Там накануне произошел пожар в котельной. Премьер поручил разобраться в ситуации и сообщить о результатах лично ему.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение