Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев и Александр Беглов обсудили вопросы реализации нацпроектов в Петербурге

956
Поделиться:

Итоги своего визита в Петербург Дмитрий Медведев подвел на двусторонней встрече с действующим главой города.

Реклама

Премьер-министр отметил, что впервые публично встречается с Александром Бегловым в таком качестве, но ранее работал с ним на разных должностях. Глава правительства пожелал собеседнику успехов в руководстве городом, отметив, что у Петербурга есть как огромные перспективы, так и большое количество проблем, которые придется решать.

Дмитрий Медведев напомнил, что в городе много рабочих мест, которые принято называть высокотехнологичными, и за ними – будущее. В свою очередь, действующий глава Петербурга отметил, что у нас появляются рабочие места в сфере IT, в медицине и фармакологии.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,председатель правительства Российской Федерации:
«Фармакологический кластер, фармакологические предприятия в настоящий момент в нашей стране развиваются, может быть, самыми высокими темпами. Для Петербурга это абсолютно правильное направление экономического развития, поскольку в Петербурге сконцентрированы блестящие кадры, люди, которые способны наладить не только производство наиболее важных препаратов, но и создавать новые лекарства и субстанции, основанные на российских разработках».

Глава правительства пообещал Александру Беглову регулярные контакты на тему реализации нацпроектов и, в случае необходимости, принятие оперативных решений, чтобы «каждый рубль дошел по своему назначению».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сегодня в Законодательном собрании утвержден трехлетний бюджет Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы. Мы нашли возможность оптимизировать определенные затраты, нашли 94,5 миллиарда рублей для выполнения нацпроектов. Это означает, что за это время большинство петербуржцев улучшат качество своей жизни».

Александр Беглов также поблагодарил федеральные власти за поддержку города, сообщив, что промышленность в Петербурге на ближайшие пять лет обеспечена госзаказами. И сегодня же Дмитрий Медведев принял участие в торжественном заседании в Петербургском государственном технологическом институте, который отмечает 190-летие.

Глава правительства отметил: «Россия должна к 2024 году не просто пробиться в топы мировых рейтингов университетов, а добиться того, чтобы их выпускники становились ведущими экспертами в своих областях, так как без выполнения этой задачи страна развиваться не сможет».

Премьер-министр заявил, что для этого нужны новые образовательные программы, лучшая подготовка преподавателей и исследователей. И Петербургский технологический институт способен внести свой вклад в достижение национальных целей развития.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение