Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Анатолий Чубайс обсудили реализацию инновационных проектов в Петербурге

656
Поделиться:
Александр Беглов и Анатолий Чубайс обсудили реализацию инновационных проектов в Петербурге

Рабочее совещание состоялось в рамках XI Международного инновационного форума.

Целый ряд вопрос дальнейшего развития Петербурга обсудили сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. 

Как сообщается на сайте Смольного, речь, в частности, шла в реализации инновационных проектов по производству светодиодов, развития городского транспорта, дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства. 

Петербург, отметил Александр Беглов, обладает большим научно-исследовательским потенциалом. Он является площадкой для разработки многих инновационных решений. 

«Надеюсь, наше сотрудничество [с «Роснано» — прим. ред.] будет расширяться. Мы заинтересованы в том, чтобы в город приходили новые технологии, появлялись новые высокотехнологичные рабочие места», – сказал глава Петербурга.

Он дал поручение профильным городским ведомствам проработать вопросы, связанные с поддержкой дальнейшей деятельности «Роснано» в Северной столице. Речь идет о развитии единственного в России производства светодиодов и ионно-литиевых аккумуляторов для общественного транспорта.

Позже Анатолий Чубайс дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург». 


«Роснано» — российская компания, которая при помощи инвестиций содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии. За десять лет работы «Роснано» создала 94 успешных компании, годовой оборот которых превышает 350 млрд рублей. К концу 2017 года компания основала 7 новых фондов, а от сторонних инвесторов привлекла рекордные 49 млрд рублей. В этом году компания собирается довести этот показатель до 60 млрд рублей. В Петербурге «Роснано» реализует 10 проектов, общий объем инвестиций в которые составляет 8 млрд рублей. 


Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение