Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка умных машин и новые технологии для автопрома. Как в Петербурге проходит транспортный форум

564
Поделиться:

Внедрение инноваций и привлечение инвестиций в дорожную отрасль, обмен российским и зарубежным опытом. Такие задачи решает транспортный форум, который открылся сегодня в Петербурге.

Реклама

В программе — выставка умных машин, моделирование разных ситуаций на дорогах. В «Ленэскпо» работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов, он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Этот небольшой прогулочный автомобиль для гольфа — одна из изюминок выставки, которая развернулась в «Ленэкспо». Как и у большинства экспонатов, у него есть надпись «Сделано в России». Это, конечно, повод для гордости.

В дорожной сфере дела обстоят немного хуже. О проблемах говорили на панельной дискуссии, тема которой - «Перспективы развития региональной дорожной сети. Источники финансирования».

Перед делегатами выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он зачитал приветствие от Александра Беглова. А отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что конкурс, касающийся возможного появления аэроэкспреса от Витебского вокзала до «Пулково» продлят еще на два месяца. Итоги подведут весной.

По мнению Албина, слухи об отставке начальника петербургского метрополитена Владимира Гарюгина несвоевременны. А вот договор с компанией «Метрострой», возводящей новые станции подземки, могут расторгнуть».

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы в стадии решения. Я неоднократно говорил, что в метростроении необходима полноценная конкурентная среда в вопросах изыскания, проектирования и строительно-монтажных работ. Решение будет приниматься правительство Петербурга. Но вероятность расторжения контракта очень высока, потому что сроки, установленные подрядчику в рамках госконтракта, не выполнены».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«По словам Албина, Петербург успешно завершил этап импортозамещения. И сейчас важно создать так называемую экономику знаний.

На выставке в «Ленэкспо» сегодня показаны автомобили будущего. Например, вот этот солнцемобиль. Мы пообщались с его создателем».

ЕВГЕНИЙ КОТОВ,главный инженер команды Polytech Solar, аспирант СПбПУ:
«Те технологии, которые применены при строительстве этого автомобиля, они могут быть внедрены в автопром лет через 10. это, например, композитные материалы. Сейчас они активно используются в автоспорте и в силу высокой стоимости не могут быть внедрены в автопром в данный момент. И я думаю, что конкретно такие не появятся. Но более классические, традиционные, к которым мы привыкли, появятся в ближайшие 10-15 лет».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Солнцемобиль разрабатывали в Политехе. Именно с ключевыми российскими вузами на форуме комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен заключить соглашения.

Всего в форуме принимают участие полторы тысячи делегатов из 12 стран, в том числе США, Италии, Греции и Финляндии».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение