Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Бортко рассказал, как фильм о Ленине помог снять «Собачье сердце»

695
Поделиться:

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» кинорежиссер Владимир Бортко признался, что не считает «Собачье сердце» своим лучшим фильмом, а также поделился воспоминаниями о том, как родился замысел картины.

Реклама

На «Ленфильме» прошел творческий вечер режиссера Владимира Бортко. Причина встретится со своим зрителем была самой что ни на есть праздничной. Ровно тридцать лет назад на советские экраны вышел фильм «Собачье сердце». Его и показали всем желающим накануне абсолютно бесплатно. Но сначала режиссер картины ответил на все вопросы зрителей. Их интересовала жизнь мастера, его приемы, художественное видение. 

Но больше вопросов было всё же о фильме. Как он обрел всенародную любовь, несмотря на то, что сначала его приняли очень холодно. 

На встрече режиссер назвал фильм, который считает лучшим среди своих картин — это многосерийная экранизация романа Достоевского «Идиот». А вот фильм «Собачье сердце» Владимир Бортко назвал самыми значимым. Это единственный фильм режиссера, которому поставили памятник в Петербурге. Накануне на Моховой улице, где по сценарию жил профессор Преображенский, открыли памятник героям повести Булгакова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение