Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга рассказали, почему раньше вагоны были сине-голубыми

2118
Поделиться:

Пресс-служба подземки напомнила, что первую партию вагонов выпустили на Мытищинском машиностроительном заводе.

Реклама

Сорок вагонов типа «Г» поступили на службу в метро Ленинграда в 1955 году и были сине-голубыми. Эти цвета считаются самыми спокойными для восприятия. Они не дразнят, не надоедают. Тогда руководство подземки посчитало, что это отличный вариант для подземных дворцов Петербурга — станций метро.

Позже моделям типа «Г» поступили вагоны «Д». А в 1964 году на линию вышли вагоны типа «Е». В 1967-м - «Ем», «Ема», «Емх». Окрас всех модификаций оставался неизменным, вагоны были сине-голубыми.

В конце 1970-х конструкторы Мытищинского машиностроительного завода экспериментировали с покраской. Вагоны опытных составов были желтыми, зелеными, синими.

«В результате эксперимента наиболее подходящим признали привычный синий вариант. Так, синий цвет в очередной раз доказал свою универсальность, при проектировании составов уже XXI века – «НеВа» и «Юбилейный» – его решили сохранить», - отметили в пресс-службе петербургского метрополитена.

В наши дни в метро принята система соответствия цвета вагонов линии, по которой они курсируют. Так, зеленые и красные составы передвигаются по соответствующим линиям петербургской подземки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение