Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по образованию прокомментировали задание школьникам написать письмо отцу на фронт

4604
Поделиться:
В комитете по образованию прокомментировали задание школьникам написать письмо отцу на фронт

Учебник, в котором содержится такое задание, применяется в 12 процентах петербургских школ, а учитель сам решает, что задавать ученикам, отметили в комитете.

Реклама

О домашнем задании, которое получили ученики 4-го класса, на своей странице в Facebook сообщила мать одной из школьниц. Педагог велела написать письмо отцу на фронт. Мама школьницы вместе с другими родителями намерены бойкотировать задание.

Сочинение стихотворения прописано в тетради к учебнику «Литературное чтение. 4 класс», его написали Л. Климанова, Л. Виноградская, М. Бойкина. Рабочую тетрадь выпустило издательство «Просвещение». Книга и тетрадь входят в учебно-методический комплекс «Перспектива».

«В Санкт-Петербурге с учебно-методическим комплексом «Перспектива» работает около 12 % школ. В соответствии с Законом «Об образовании» в Российской Федерации образовательные учреждения свободны в выборе учебно-методического обеспечения – предоставляется несколько рекомендованных вариантов учебно-методического комплекса. При этом каждый педагог вправе самостоятельно решать, какие задания из учебника давать детям», - цитирует ответ комитета по образованию Санкт-Петербурга «Петербургский дневник».

Задание входит в комплекс изучения литературы о Великой Отечественной войне. Так, в рамках занятий ученики 4-го класса также читают стихотворение Елены Благининой «Письмо папе на фронт».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение