Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе начали подкармливать птиц

543
Поделиться:

Похолодание и снег не испугали пернатых, обитающих в парках Царского Села.

Реклама

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, в октябре сотрудники паркового отдела установили шестьдесят кормушек для подкормки птиц зимой. В эти ноябрьские дни в птичьих столовых стали появляться семена.

Сотрудники парка не вешают кормушки на деревья, чтобы не повреждать ветки. Домики для пернатых устанавливают на столбиках, вкопанных в землю. 

По словам хранителя парков Царского Села Ольги Филипповой, подкормка пернатых — важное дело, потому что птицы оберегают зеленые насаждения от вредных насекомых. В начале XX века в Царском Селе наблюдалась массовая гибель старых деревьев. В 1912 году специалисты Императорского ботанического сада обследовали парк и пришли к выводу, то для защиты деревьев от вредителей в зонах насаждений должно быть много птиц. Именно тогда и была установлена традиция подкормки пернатых.

В этом году сотрудники парка купили 500 килограммов семечек подсолнечника, которыми птицы будут питаться предстоящей зимой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение