Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный перелет. Летчики ЗВО перевезли на внешней подвеске вертолета Ми-26 истребитель Су-27

2040
Поделиться:

Кронштадт получил экспонат будущего музейного комплекса.

Реклама

Уникальную высотную операцию провели летчики Западного военного округа. На вертолете Ми-26 они доставили в Кронштадт истребитель Су-27. Техника преодолела по воздуху около 60 километров. Дмитрий Павлов наблюдал за этим.

Истребитель Су-27 когда-то патрулировал воздушные границы Ленинградской области, а сегодня он в небе в качестве пассажира. Трос, на котором держался самолет, еле заметен и кажется, что в воздухе он держится самостоятельно. 

Сколько всего Кронштадт видел на своем веку, но такое зрелище здесь впервые. Перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске — сложнейшая задача для экипажа тяжелого транспортного вертолета Ми-26. Его максимальная грузоподъемность 20 тонн. Вес этой «сушки» 11 тонн. Некоторые части самолета сняли, чтобы не повредить.

Сложность подобных перевозок в том, что самолет, держась на внешней подвеске, от любого порыва ветра может сработать как парус. Чтобы воздушный поток не раскачивал груз, его держат мощные крепления. 

«Лебедь» — так вертолетчики ласково прозвали Ми-26. Авиадоставку из Пушкина выполнил без происшествий. Кронштадт получил экспонат будущего музейного комплекса.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Истребитель Су-27 стал первым самолетом, который доставили в военно-исторический парк ЗВО. Совсем скоро, военные не раскрывают дату, прибудет еще один — Су-24 фронтовой бомбардировщик. Но это будет очередная спецоперация». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение