Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Банки требуют от россиян обоснований для переводов до тысячи рублей

717
Поделиться:

Клиенты должны объяснить смысл такой операции, в противном случае им блокируют карты.

Реклама

С проблемами перевода с карты на карту небольших сумм столкнулись клиенты Сбербанка, Тинькофф-банка и Бинбанка, пишут «Известия» со ссылкой на пострадавших. 

Во всех случаях суммы перевода не превышали одной тысячи рублей, а перечисления осуществлялись между гражданами. Чтобы транзакция прошла, от владельцев карт требовали объяснений, зачем осуществляется данная операция.

В разных случаях это были либо просьбы дать письменные разъяснения, на что направляются денежных средства, либо предоставить фотографии карт, с которых осуществляется перевод.

В банках объясняют, что такая политика проводится для борьбы с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством.

В свою очереди РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ сообщают, что при осуществлении таких переводов оснований для блокировки карт нет, а кредитная организация не должна требовать дополнительных документов.

При возникновении подобных проблем регулятор советует направлять жалобы в интернет-приемную Центробанка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение