Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые отправились в Антарктиду, чтобы испытать новые технологии

530
Поделиться:
Петербургские ученые отправились в Антарктиду, чтобы испытать новые технологии

На антарктическую станцию «Восток» отправился гляциобуровой отряд. Там ученые проведут научные эксперименты.

Реклама

В 64-й российско-антарктической экспедиции на станцию «Восток» принимают участие десять представителей петербургского Горного университета, а также Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). 

Станция находится в одной из наиболее холодных областей планеты, где в 1983 году была зафиксирована самая низкая температура за всю историю метеонаблюдений – минус 89,2 градуса. 

Ученые получают из антарктического льда данные о том, какие изменения происходили в земной атмосфере в различные исторические эпохи и какие последствия они вызывали.

«Образцы будут исследоваться как в российских, так и во французских лабораториях. Для того, чтобы их получить, нам необходимо пробурить дополнительные боковые стволы на различных глубинах – это одна из основных наших задач», – рассказал доцент кафедры бурения скважин Горного университета Андрей Дмитриев в интервью «Городу+».

Кроме того, ученым предстоит испытать инновации, разработанные в петербургском вузе: сканер для изучения стенок скважины, новая экологически чистая заливочная жидкость для бура, новый тепловой расширитель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение