Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На катере «Никополь» найден документ с заданием на прохождение Керченского пролива

1201
Поделиться:
На катере «Никополь» найден документ с заданием на прохождение Керченского пролива

В ходе досмотра задержанных украинских кораблей было обнаружено оружие и документ с заданием на прохождение Керчь-Еникальского канала.

Реклама

Как сообщает центр общественных связей ФСБ России, на катерах ВМС Украины найдены гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и патроны. Кроме того, на катерах были установлены по две артиллерийские установки.

На задержанном катере «Никополь» был найден документ, озаглавленный следующим образом — «Контрольный лист готовности малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» к выходу в море с 09:00 23.11.2018 по 18:00 25.11.2018 года». 

В бумаге говорится, что катера должны были совершить переход из Одессы в Бердянск через Керчь-Еникальский канал, при этом проход по каналу им предстояло осуществить под буксиром.

«Переход осуществлять скрытно, вне границ береговых и морских районов наблюдения ЧФ и РФ и береговой охраны ФСБ РФ», — говорится в документе.

Напомним, что украинские корабли были задержаны российскими пограничниками 25 ноября, поскольку пересекли государственную границу России вне системы рекомендованных путей движения судов и осуществили заход во временно закрытый для плавания район.

Фото: ЦОС ФСБ России

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение