Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме в Петербурге показали новинки сферы транспорта и заключили важные соглашения. Репортаж

520
Поделиться:

Внедрение инноваций и привлечение инвестиций в дорожную отрасль, обмен опытом - российским и зарубежным. Такие задачи решает Транспортный форум, который открылся сегодня в Петербурге.

Реклама

В программе выставка умных машин, моделирование разных ситуаций на дорогах. Дмитрий Копытов подробнее о первом дне работы. 

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Это без всяких преувеличений автомобиль будущего. Работает исключительно на солнечной энергии. Сделали его в Политехе студенты и аспиранты. Вот так выглядит водительское место. Возможно, массово подобные автомобили на дорогах России мы увидим лет через 20, но разработку уже называют перспективной. По достоинству ее оценил даже Владимир Путин».
Евгений Котов,главный инженер команды Polytech Solar, аспирант СПбПУ:
«Те технологии, которые применены при строительстве этого автомобиля, вполне могут быть внедрены в автопром лет через десять. Например, композитные материалы. Сейчас они активно используются в автоспорте, но в силу своей высокой стоимости не могут быть внедрены в данный момент. Машина целиком сделана из композита».

А вот по каким дорогам они будут ездить, обсуждали на панельной дискуссии. Одна из задач майских указов президента - стереть из памяти автомобилистов понятия «колдобина» и «выбоина». И если в столицах это более или менее получается, в регионах ситуация сложнее. 

По словам вице-губернатора Игоря Албина, проект Западного скоростного диаметра признан лучшим в мире примером государственно-частного партнерства. Но журналистов сегодня больше интересовали дороги не наземные, а подземные. Албина спросили о взаимодействии города с компанией «Метрострой». 

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы в стадии принятия решения. Я неоднократно говорил, что в метростроении необходима конкурентная среда в вопросах изыскания, проектирования и строительно-монтажных работ. Решение будет приниматься правительством Петербурга, вероятность расторжения контракта очень высока, потому что сроки, установленные подрядчиком, в рамках госконтракта, к сожалению, не выполнены».

Все взвесить городские власти решили и в случае с аэроэкспрессом до «Пулково». Конкурс по проекту создания и эксплуатации продлят на два месяца. Интерес к нему уже проявили несколько компаний. В «Ленэкспо» сегодня представили и еще одну разработку: модель инновационной дорожной техники.

Александр Шестопалов,профессор Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета Петра Великого:
«Мы впервые имеем такую конструкцию уникальную, такой в мире нет. Этот каток впервые позволяет заменить звено катков: легкий, средний, тяжелый. Вместо этих трех катков можно использовать один».

С ведущими вузами комитет по развитию транспортной инфраструктуры сегодня заключил соглашения о взаимодействии. Впереди у делегатов еще два дня дискуссий. Именно в такой обстановке обычно и рождаются самые амбициозные и масштабные проекты. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение