Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс предложил новый цвет для двойной сплошной

464
Поделиться:

В ведомстве полагают, что изменение расцветки поможет снизить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу движения.

Реклама

Министерство транспорта России предложило разделять встречные потоки движения двойной разметкой желтого цвета. Рекомендация адресована региональным властям и сделана в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщают «Известия».

Как поясняют в ведомстве, изменение предлагается распространить на дороги, имеющие более одной полосы движения в каждую сторону.

Желтый цвет на трассе более заметен, особенно в зимний период. Это следует из эксперимента, проведенного в Карелии, Мурманской области на Кубани. Согласно данным, которые приводит МВД, число ДТП при применении новой разметки снижается на 30 процентов.

ДТП, связанные с выездом на встречную полосу, в период января-сентября 2018 года составили 9 процентов от общего числа аварий. При этом тяжесть последствий в таких происшествия считается самой высокой.

Проект «Безопасные и качественные дороги» разработан в рамках нового майского указа президента. Реализация проекта должна к 2024 году снизить смертность в ДТП в 3,5 раза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение