Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинский театр обязали разработать проект сохранения дома Лермонтова

689
Поделиться:
Мариинский театр обязали разработать проект сохранения дома Лермонтова

Сегодня Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск КГИОП к Мариинскому театру.

Реклама

Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск КГИОП, касающийся сохранения дома княгини Шаховской, что на Садовой улице. В этом здании с 1836 по 1837 годы жил Михаил Лермонтов.

Как сообщается на сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, согласно удовлетворенному судом иску, Мариинский театр, который является пользователем дома княгини Шаховской, должен разработать проект сохранения объекта.

Отмечается, что Мариинский театр должен был подготовить проектную документацию по сохранению исторического здания до 8 сентября, однако этого сделано не было. По факту невыполнения требования охранного законодательства КГИОП составил протокол об административном правонарушении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение