Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на создание памятника к 100-летию Даниила Гранина объявят в Петербурге в ближайшее время

588
Поделиться:

В состав конкурсного жюри войдут петербургские эксперты.

Реклама

Конкурс на создание памятника к столетию Даниила Гранина будет объявлен в ближайшее время. Накануне в Москве эту тему обсуждали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, министр культуры Владимир Мединский и президент российского книжного союза Сергей Степашин. 

Предложить свой проект по увековечиванию памяти великого писателя может любой архитектор, однако в состав конкурсного жюри обязательно войдут петербургские эксперты.

Две недели назад Александр Беглов и Сергей Степашин, который возглавляет организационный комитет по подготовке векового юбилея писателя, договорились, что в рамках празднования 1 января 2019 года 100-летия Даниила Гранина в Центральном районе города на Неве появится сквер его имени.

Кроме того, на стене дома на Малой Посадской улице Петроградской стороны, где жил писатель, будет установлена мемориальная доска.


Даниил Гранин — ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Петербурга, автор многих произведений, вошедших в историю отечественной литературы. Знаковой для Гранина стала написанная совместно с Алесем Адамовичем «Блокадная книга».

Писатель неоднократно становился обладателем высоких наград и премий. В их числе государственная премия России «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности», которую ему лично вручил Владимир Путин.

Гранин ушел из жизни 4 июля 2017 в возрасте 98 лет. Похоронен в поселке Комарово.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение