Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин прокомментировал ситуацию с Фрунзенским радиусом и «Метростроем»

1083
Поделиться:

По словам вице-губернатора города, в метростроительной отрасли необходима полноценная конкуренция.

Фрунзенский радиус

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы в стадии принятия решения. Я неоднократно говорил, что в метростроении необходима полноценная конкурентная среда в вопросах изыскания, проектирования и строительно-монтажных работ. 

Решение будет приниматься правительством Петербурга, но вероятность, что контракт будет расторгнут, очень высока. Потому что сроки, установленные подрядчиком, к сожалению, в рамках госконтракта не выполнены».

Ситуация с «Метростроем»

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Стоит две задачи. Первая — формирования конкурентной среды, вторая — оживление самой компании. Потому что «Метрострой» — это история, это один из флагманов отечественной промышленности освоения подземных пространств и строительного комплекса. Поэтому докапитализация — это способ увеличения доли города и повышения управляемости компании.

Если мы ассигнуем до 130 млрд рублей в совокупном пакете на создание подземных пространств, на строительство метро, почему город не может увеличить свою долю? Это не частная инициатива Игоря Албина или кого-то еще. Мы хотим увеличить долю города в этой компании».

О главе метрополитена

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я не комментирую кадровые вопросы, но скажу вам, что Гарюгин – профессионал высочайшего уровня. Неоднократно Владимир Александрович хотел, в силу своего возраста, закончить работу в качестве главы метрополитена Петербурга. Я настаивал на том, чтобы Кубок Конфедераций и чемпионат мира прошел во главе с Владимиром Александровичем Гарюгиным, потому есть два главных фактора – надежность и безопасность. Поэтому этот вопрос пока несвоевременный. Рано или поздно ротация состоится, изменится статус Владимир Александровича. Я думаю, что даже если он захочет работать в качестве главы метрополитена, он вполне достоин того, чтобы быть специальным представителем губернатора по вопросам метрополитена».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение