Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Дягилев. P.S.» показал Петербургу другую «Жизель»

475
Поделиться:

Южноафриканская труппа Дады Масило представила свою версию «Жизель» на сцене БДТ.

Реклама

Трогательную историю любви крестьянской девушки Жизель хореограф из ЮАР Дада Масило превратила в историю о горечи, ярости и жажде мщения. 

Танцевальная труппа The Dance Factory пластично воплотила идеи Масило, языком современного танца раскрыв перед зрителем БДТ им. Товстоногова классический сюжет с неожиданным финалом. Жизель Теофиля Готье погибает от разбитого сердца, узнав о том, что ее возлюбленный обручен с другой, и спасает его силой своей любви от чар вилисов, духов, заставляющих мужчину танцевать до смерти. Вилисы Масило — грозные и неумолимые убийцы, а Жизель не собирается прощать предателя.

В танце  The Dance Factory Масило раскрываются темы горя, разбитого сердца, гнева и мести. Только после отмщения Жизель сможет стать свободным духом, освободившись от мира смертных.

Хореограф Дада Масило бесстрашна в интерпретации известных сюжетов и изобретательна в комбинировании различных танцевальных техник. Зритель «Жизель» увидит элементы фольклора, contemporary dance и классического танца.

Подробнее о балете — в программе «Культурная эволюция» сегодня в 22:45.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение