Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил перспективы развития отечественных голосовых помощников

518
Поделиться:

«Маруся» — так называется голосовой помощник, который разрабатывает Mail.ru с целью применять его во всех продуктах Mail.ru Group. Проще говоря, это конкурент Siri и «Алисы».

Реклама

Эра, когда мы привыкнем управлять голосом абсолютно любой техникой и искать информацию, не дотрагиваясь до клавиатуры наступит уже завтра. Но на Западе уже сейчас продажи умных колонок растут чуть ли не в геометрической прогрессии.

Давайте разберемся, как меняет мир голосовой помощник. На связи со студией Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведуший:
«Почему, в Европе и особенно в Штатах колонки разлетаются как горячие пирожки, а у нас нет?»
ЭЛЬДАР МУРТАЗИН,ведущий аналитик Mobile Research Group:
«Умные колонки — это экосистема. Вы можете умной колонке не только задать вопрос, но и управлять с ее помощью умным домом, разными устройствами. Это становится популярным. В России этой экосистемы не существует. Сами устройства не в продаже».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведуший:
«На что ориентируются российские разработчики, чего они добиваются?»
ЭЛЬДАР МУРТАЗИН,ведущий аналитик Mobile Research Group:
«Российские компании ориентируются на то, что голосовые интерфейсы в будущем станут неотъемлемой частью нашего мира, но текущие продукты не могут быть популярными, потому что не существует той самой экосистемы».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведуший:
«Может быть, сегодня не можем, а завтра сможем?»
ЭЛЬДАР МУРТАЗИН,ведущий аналитик Mobile Research Group:
«Когда-то сможем. Это произойдет, когда крупные игроки придут на российский рынок, потому что у них наработка уже огромная в ряде стран, когда они выходят на новые рынки, эти рынки сразу начинают развиваться. Просто разговаривать с колонкой, не управляя чем либо в доме, глупо».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение