Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для нового океанариума в Петербурге подыщут другое место

885
Поделиться:

Океанариум, который должен был появиться в парке Интернационалистов Петербурга, строить не будут. Об этом рассказали в комитете по инвестициям города.

Реклама

Жители Фрунзенского района выступили против застройки в этом месте. Проект вызвал волнение общественности и до конца этой недели договор с инвестором расторгнут.

Сейчас комитет по инвестициям ведёт переговоры с застройщиком об альтернативных вариантах места для строительства океанариума.

ИРИНА БАБЮК,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас подбираем земельные участки. Потому что, не буду скрывать, земельных участков подходящих крайне мало. И когда мы предоставляли данный земельный участок во Фрунзенском районе, нами уже предварительно была проведена работа. Есть определенные специфические параметры для размещения океанариума и прилегающей территории. И по объему, и по размещению и так далее».

Строительство океанариума было одобрено пять лет назад. Общий объем инвестиций оценивался в 3,5 миллиарда рублей. В проект планировалось включить зону экстремального отдыха, магазины и кинотеатры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение