Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть лестницы из Эйфелевой башни выставили на торги

458
Поделиться:

На аукционе в Париже выставлена железная винтовая лестница высотой 4,5 метра и весом 900 килограммов.

Реклама

Лот оценивается в 40-50 тысяч евро и объясняется это тем, что лестница соединяла второй и третий этажи Эйфелевой башни. Это один из 24-х элементов лестницы, простоявшей на башне почти 100 лет после ее постройки в 1889 году.  Четыре отрезка находятся в музеях, остальные — в частных владениях. По мнению экспертов, независимо от окончательной цены этот кусок старого железа станет хорошей инвестицией.

КОНСТАНТИН БАБУЛИН,гендиректор компании «Артинвестмент»:
«Через какое-то количество лет, ну, как правило, не так много, в районе там 5 лет, смело заработает на этом процентов 100. Это по-плохому я сейчас расклад оцениваю».

Также возможно, что лестницу купят в качестве элемента дизайна и она появится в парке какого нибудь коллекционера из Японии или Китая, где сейчас особенно гордятся подобными артефактами из Европы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение