Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ: Массовой блокировки мелких переводов граждан нет

410
Поделиться:
ЦБ: Массовой блокировки мелких переводов граждан нет

Ранее СМИ сообщали, что у держателей карт трех российских банков возникли проблемы при перечислении с карты на карты сумм в пределах до одной тысячи рублей.

Реклама

Банк не должен запрашивать у гражданина назначение платежа или происхождение средств, пишет со ссылкой на пресс-службу регулятора «Российская газета». В ЦБ также уточнили, что у них нет информации о массовых блокировках переводов на небольшие суммы.

При этом в Банке России напомнили, что 26 сентября вступил в силу закону «об антифроде» и согласно нему кредитное учреждение при подозрении, что к счету получили доступ злоумышленники, должен связаться с клиентом, чтобы подтвердить операции. И в этом случае достаточно устного ответа, что транзакцию проводит именно владелец карты.

Второй случай, когда карта может быть заблокирована, касается борьбы с незаконным обналичиванием и выводом денег из страны. Но этот контроль касается сумм от 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение